Жан-Франсуа Паро

Биография

Жан-Франсуа Паро (фр. Jean-François Parot; род. 1946) -французский дипломат, историк и писатель, действие его книг происходит во Франции XVIII века.

Библиография

Les enquêtes de Nicolas Le Floch, commissaire au Châtelet - Комиссар Николя Ле Флок

2000 - 1. L'Énigme des Blancs-Manteaux - Загадка улицы Блан-Манто
2000 - 2. L'Homme au ventre de plomb - Человек со свинцовым чревом
2001 - 3. Le Fantôme de la rue Royale - Призрак улицы Руаяль
2002 - 4. L'Affaire Nicolas Le Floch - Дело Николя Ле Флока
2004 - 5. Le Crime de l'hôtel Saint-Florentin - Убийство в особняке Сен-Флорантен
2005 - 6. Le Sang des farines - Мучная война
2007 - 7. Le Cadavre anglais - Таинственный труп
2009 - 8. Le Noyé du grand canal - Версальский утопленник
2010 - 9. L'Honneur de Sartine - Честь Сартина
2012 - 10. L'enquête russe - Русское дело Николя Ле Флока
2013 - 11. L'Année du volcan - Год вулкана
2014 - 12. La Pyramide de glace
2015 - 13. L'Inconnu du pont Notre-Dame

сайт автора
Wikipedia (fr.)




Сортировать по: Показывать:
Комиссар Николя Ле Флок


RSS

Ingris про Жан-Франсуа Паро 14 05
Исторические детективы с яркой авантюрной ноткой, достоверными и даже документальными деталями. По книгам снят цикл фильмов. В книгах больше деталей дела и аппетитных гастрономические описаний. В фильмах чуть больше легкости и юмора, отличная костюмная часть, музыка и актеры :)

X